Меню Закрыть

Продукция

Из чего состоит клинкерная термопанель?

термопанели

1. Клинкерная плитка

Клинкерная плитка — плитка, которая производится из специального вида глины. В процессе изготовления она обжигается до полного запекания (при температуре около 1200°C).

В отличие от керамической плитки и фасадной штукатурки, клинкерная плитка имеет многократное преимущество в долговечности и надежности.

Водопоглощение клинкерной плитки находится в диапазоне от 3 до 5% от объемной массы. В то время как у керамической плитки этот показатель до 15%.

Клинкер обладает высоким уровнем морозостойкости — это количество циклов «замораживание-оттаивание» в насыщенном влагой состоянии, которое выдерживает плитка до начала разрушения.

Мы используем высококачественную немецкую клинкерную плитку Feldhaus и Ströher.

*Технические данные в PDF формате

2. Стена здания


Фасадные термопанели подходят для любых видов стен: деревянных, кирпичных, силикатных, бетонных и даже каркасных домов.

Клинкерные термопанели подходят для облицовки фасадов и цоколей как новых, так и реконструируемых зданий. Система клинкерных термопанелей подходит для облицовки практически всех фасадных конструкций, она не опирается на фундамент, а навешивается на внешнюю стену. Фасадные панели прикручиваются стене или каркасу шурупами. В следствии чего, монтаж панелей выполняется быстро и легко.

3. Утеплитель EPS или Neopor


Клинкерные термопанели изготавливаются из двух изоляционных материалов: EPS (пенополистирол) или Neopor (EPS с добавлением графита)

Технические характеристики EPS и NEOPOR:

клинкерная плитка
коэффициент теплопроводности

4. Дюбель или другой крепежный материал

клинкерная плитка


Фасадные термопанели крепятся на любую стену с помощью дюбелей и саморезов.

Монтаж клинкерной термопанели можно производить даже при минусовой температуре. Подробнее об установке клинкерных термопанелей.

На каждой термопанели имеются специальные монтажные втулки, благодаря которым вес термопанели распределяется равномерно по всей стене.

клинкерная плитка

Отсутствие «мостика холода»

Термопанели спроектированы таким образом, что при состыковке двух панелей отсутствует сквозной шов. Благодаря чему тепло остается внутри помещения.

После монтажа все швы затираются затирочной смесью. В результате этого, получается стена с идеальной кирпичной кладкой и полностью невидимыми стыками между панелями.

клинкерная плитка с утеплителем

Толщина утеплителя варьируется от 50 до 100 мм. Важно сделать правильный расчет толщины утеплителя именно для Вашего дома.

Фасад из клинкерной плитки не меняет своего первоначального цвета!

утепление фасада